ほたての稚貝とキャベツのバター蒸し レシピ・作り方
![ほたての稚貝とキャベツのバター蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d7a355f535cc2129b4ccf956bed62fdf2521734.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ほたての稚貝 300g
- キャベツ 3枚
- バター 20g
- 白ワイン 大さじ2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 ほたての稚貝は貝殻同士をこすり合わせるようにしてよく洗う。
- 2 キャベツはざく切りにする。
- 3 フライパンにほたての稚貝、キャベツ、白ワイン、バターを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 ほたてが開いたらざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。黒胡椒を振りかける。
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