ほたての稚貝とキャベツのバター蒸し レシピ・作り方

ほたての稚貝とキャベツのバター蒸し
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
バターと白ワインで洋風に蒸しました!

材料(3人分)

  • ほたての稚貝 300g
  • キャベツ 3枚
  • バター 20g
  • 白ワイン 大さじ2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほたての稚貝は貝殻同士をこすり合わせるようにしてよく洗う。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにほたての稚貝、キャベツ、白ワイン、バターを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 ほたてが開いたらざっくりと混ぜ、お皿に盛り付ける。黒胡椒を振りかける。

きっかけ

ほたての稚貝があったので

  • レシピID:1610018259
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る