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こんにゃくでヘルシー♪シーフードカレーライス レシピ・作り方

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*॰☆*°
こんにゃくを、シーフードミックスと一緒にカレーにしてみました。

材料(2人分)

小さじ1
シーフードミックス
2つかみ
玉ねぎ
1個
こんにゃく
1枚
人参
1/4
☆水
500ml
☆牛乳
50ml
☆ソース
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1.5
☆カレールー(ジャワカレー甘口)
1/2箱
☆ケチャップ
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    シーフードミックスは浸かるくらいの水を入れ塩小さじ1を入れ解凍する。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにし、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    人参は食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    コンニャクは冷凍イカくらいの大きさに切り、格子状に切れ目を入れる。
  5. 5
    こんにゃくを下茹でする。
  6. 6
    シーフードミックスを炒めて取り出す。
  7. 7
    玉ねぎ、人参、こんにゃくと炒める。
  8. 8
    ☆と6を入れ、ひと煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

シーフードミックスは加熱し過ぎないようにサッと炒めて最後に加えます。

きっかけ

こんにゃくの見た目が冷凍イカのようで、エビのような食感だと思ったので。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー低カロリー主食簡単夕食ヘルシーワンプレート板こんにゃく
関連キーワード
ヘルシー 時短 カレーライス ダイエット

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*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

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