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ダイエットに!エリンギのチーズかけ レシピ・作り方

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AYAクッキング
チーズでタンパク質も摂れます。腹持ちも良いですよ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えりんぎ
1つ
モッツァレラチーズ
大3
ブラックペッパー
3振り
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作り方

  1. 1
    えりんぎを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れる。その上にモッツァレラチーズを敷く。
  2. 2
    800wで1分加熱。モッツァレラチーズが溶けたら、最後にブラックペッパーを振りかけてできあがり。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、ブラックペッパーだけで十分味があります。ブラックペッパーのピリッとした辛みが癖になります。

きっかけ

ダイエット中に 腹持ちの良いものは ないかなと思って。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
エリンギモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/22 12:14
とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
rila7998
とても美味しそうですーー! 作ってくださってありがとうございます(*^^*)

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