レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。クリームチーズを常温に戻しておく。
- 2 厚手のビニール袋にビスケットを入れて綿棒で叩く。ある程度砕けたら綿棒を転がして細かくする。
- 3 バターをレンジで1~2分加熱して溶かし、ビスケットの入った袋に加えて振り混ぜる。ラップを敷いたケーキ型にビスケットを敷き詰め、押し固める。
- 4 ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで1分加熱する。ゼラチンも30秒ほど加熱して溶かしておく。
- 5 砂糖、レモン汁、プレーンヨーグルト、ゼラチンと順に加えていきその都度泡立て器でしっかり混ぜる。
- 6 ケーキ型に、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
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