レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりレアチーズケーキ!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水でふやかしておく。クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2 厚手のビニール袋にビスケットを入れて綿棒で叩く。ある程度砕けたら綿棒を転がして細かくする。
  3. 3 バターをレンジで1~2分加熱して溶かし、ビスケットの入った袋に加えて振り混ぜる。ラップを敷いたケーキ型にビスケットを敷き詰め、押し固める。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れ、レンジで1分加熱する。ゼラチンも30秒ほど加熱して溶かしておく。
  5. 5 砂糖、レモン汁、プレーンヨーグルト、ゼラチンと順に加えていきその都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  6. 6 ケーキ型に、5を流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

クリームチーズがあったので

  • レシピID:1610018218
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る