材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 生姜
- ひとかけ
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鰹節
- 少々
- ごま油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 茄子とピーマンは一口大の乱切りに。
生姜は千切りにしておく。
-
- 2
- ごま油大さじ2をしいた熱したフライパンに、茄子を入れて炒める
-
- 3
- 茄子がごま油を吸って全体的に軽く火が通ったら、残りのごま油大さじ2を回し入れ、ピーマンを入れて焦げ目が少しつくまで炒める
-
- 4
- 酒、砂糖、醤油、ほんだしを入れて炒め煮したら器に盛り付け、かつお節、生姜を飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単で美味しい!!