おつまみに!簡単じゃがいものおかかバター レシピ・作り方

おつまみに!簡単じゃがいものおかかバター
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
火を使わない、簡単おつまみです!

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • 有塩バター 10g
  • ☆おかか 4g
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカット。耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
  2. 2 600Wのレンジで3分加熱。竹串がすっと刺さる程度の柔らかさになったら水気を切る。
  3. 3 バターを加えて、溶けるまで混ぜる。
  4. 4 さらに☆の調味料を加えて、全体的に味が染み渡ったら完成です!!

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを再現してみました!

  • レシピID:1610018192
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも男の簡単料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る