おつまみに!簡単じゃがいものおかかバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 有塩バター 10g
- ☆おかか 4g
- ☆醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさにカット。耐熱皿に入れてふんわりラップをする。
- 2 600Wのレンジで3分加熱。竹串がすっと刺さる程度の柔らかさになったら水気を切る。
- 3 バターを加えて、溶けるまで混ぜる。
- 4 さらに☆の調味料を加えて、全体的に味が染み渡ったら完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いえーい
【つくレポ即承認します!】
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/11/11 17:48美味しいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)