材料(2人分)
- 鶏肉(ムネカタ)
- 260gくらい
- なす
- 3個
- ピーマン
- 1袋(4個くらい)
- キムチ
- 1/2カップくらい
- トマト缶
- 1缶
- パラパラチーズ
- 大さじ2くらい
- 塩こしょう
- 適量
- ケイジャン風スパイス
- 小さじ1くらい
- 赤ワイン
- 大さじ3くらい
- オリーブオイル
- 適量
- チューブにんにく
- 5cmくらい
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをひいたフライパンで、塩こしょうをふった鶏肉を炒める。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ったら、1cm程の厚さに輪切りしたなす、縦に細切りしたピーマン、ケイジャンスパイス、にんにくを加えて炒める。
-
- 3
- なすが柔らかくなってきた所で赤ワインを加え、3分ほど炒めてからトマト缶、キムチを加える。
-
- 4
- 10分程煮込み、野菜が柔らかくなったことが確認できたら、パラパラチーズを中央に乗せ、お好みで溶かしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません