材料(4人分)
- 白菜
- 1/4
- 切り干し大根
- 2つかみほど
- えのき
- 1/2束くらい
- ★ツナ缶水煮※オイルのでも可
- 1個
- ★乾燥わかめ
- 2つかみほど
- ★顆粒だし
- 大さじ2
- ★しょうがパウダー
- 小さじ1※チューブでも可
- ★水
- 1カップ※具材がかぶるくらい
- 塩
- 少々
- 白胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、えのきは2cm幅くらいにカット
切り干し大根は水で戻しておく。
-
- 2
- 鍋に★を全て入れ中火にかけ、
沸騰したら、白菜、えのき、切り干し大根を入れる。
※切り干し大根の戻し汁とツナ缶の汁も一緒に入れる。
-
- 3
- 5分ほど煮て、最後に塩で味を調整。
白胡麻を飾って完成!
おいしくなるコツ
切り干し大根の戻し汁とツナ缶の汁は
一緒に入れましょう。
きっかけ
白菜が余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そんな時にすぐ出来てヘルシーな一品。