さばの味噌煮の煮汁で高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ねぎ
- 2本
- さばの味噌煮の煮汁
- お玉1杯分
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻す。
-
- 2
- 水分を絞った高野豆腐を一口大に切る。ねぎはぶつ切りにする。
-
- 3
- 鍋にさばの味噌煮の煮汁と水とねぎを入れて火にかける。
-
- 4
- ねぎに火が通ったら高野豆腐を加えて煮る。
おいしくなるコツ
水は煮汁の濃さによって調整してください
きっかけ
さばの味噌煮の煮汁がもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高野豆腐を煮ました!