材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2袋
- ソーセージ
- 3本
- れんこんの水煮
- 100g
- マーガリン
- 大さじ1
- 早ゆで用マカロニ(4分ゆで)
- 40g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 400ml
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/3~
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。ソーセージは5mm幅の輪切り、れんこんの水煮は7~8mm幅のいちょう切りにする。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かし、玉ねぎ、しめじ、ソーセージを炒める。玉ねぎがしんなりしたられんこんを加えて炒める。
-
- 3
- 小麦粉をまぶし入れ、具材に絡める。早ゆで用マカロニを加え、牛乳の半量を入れてとろみが出てくるまで混ぜながら火にかける。
-
- 4
-
- 残りの牛乳も加え、マカロニが柔らかくなるまで煮る。粉末コンソメと塩、胡椒で味付けする。
-
- 5
- 耐熱皿に流し入れ、ピザ用チーズをかける。
-
- 6
- 1000wのトースターで分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません