材料(2人分)
- うどん玉
- 2玉
- 卵
- 2つ
- ★ケチャップ
- 大5くらい
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小1
作り方
-
- 1
- 卵は100均の半熟卵を作る容器で作っています。
ない方は、耐熱容器に卵を割り入れ、キミにつまようじで5か所程度穴をあけます。
卵にかぶるくらいの水をいれたらレンジで40秒ほどチン。
-
- 2
- フライパンでうどんを炒めます。
★を一緒に入れて、全体に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2に1の卵をのせたら完成♪
きっかけ
半熟卵を食べたくて、スパゲッティ風にしました。
よく考えたら月見うどんでノーマルでもよかったですねw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません