アプリで広告非表示を体験しよう

半熟卵がとろりケチャップうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
五十嵐 乱
うどんをスパゲッティのように作ってみました。

材料(2人分)

うどん玉
2玉
2つ
★ケチャップ
大5くらい
★醤油
小1
★みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は100均の半熟卵を作る容器で作っています。
    ない方は、耐熱容器に卵を割り入れ、キミにつまようじで5か所程度穴をあけます。
    卵にかぶるくらいの水をいれたらレンジで40秒ほどチン。
  2. 2
    フライパンでうどんを炒めます。
    ★を一緒に入れて、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3
    2に1の卵をのせたら完成♪

きっかけ

半熟卵を食べたくて、スパゲッティ風にしました。 よく考えたら月見うどんでノーマルでもよかったですねw

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵焼うどん

このレシピを作ったユーザ

五十嵐 乱 楽天レシピに投稿することで、料理に対するモチベーションを上げております( ̄ー ̄)b 作る側としても、気になるレシピを見つけて毎日の献立に活かしたいところです。 投稿するレシピ、分量はお好みで!が多いです。 なぜなら私は計らずに料理をするからです。 手抜き&ほどよく美味しいものを求めますw ※つくれぽ承認=スタンプ多めです 沢山のつくれぽ、本当にありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする