生姜めんつゆジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは5mm幅の半月切りかいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ソーセージは斜め切りにする。
- 2 じゃがいもを10分ほど水にさらし、水気を軽く切ってからにんじんと一緒に耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりとかけ、500wのレンジで3~4分加熱する。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
- 4 めんつゆとチューブ生姜で味付けし、お皿に盛り付ける。黒胡椒をふる。
関連情報
- カテゴリ
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません