生姜めんつゆジャーマンポテト レシピ・作り方

生姜めんつゆジャーマンポテト
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
生姜めんつゆで和風に味付けたジャーマンポテトです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは5mm幅の半月切りかいちょう切りにする。にんじんは5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 じゃがいもを10分ほど水にさらし、水気を軽く切ってからにんじんと一緒に耐熱ボウルに入れる。ラップをふんわりとかけ、500wのレンジで3~4分加熱する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎとソーセージを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもとにんじんを加えて炒める。
  4. 4 めんつゆとチューブ生姜で味付けし、お皿に盛り付ける。黒胡椒をふる。

きっかけ

じゃがいもがあったので

  • レシピID:1610018104
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る