行者にんにく豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
春の山菜行者にんにくを豆腐と一緒に炒めました!

材料(2~3人分)

行者にんにく
50g
木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    木綿豆腐に重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    木綿豆腐は一口大に切る。行者にんにくは茎は5cm長さに、葉は2cm長さに切る。
  3. 3
    木綿豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンで両面をカリッと焼く。
  4. 4
    行者にんにくを加えて炒め、めんつゆと胡椒で味付けする。

きっかけ

行者にんにくを収穫したので

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする