材料(3人分)
- ウインナー
- 5本
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 半分
- 小松菜
- 1株
- 卵
- 3こ
- ◯コンソメ
- 小さじ1/2
- ◯マヨネーズ
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯粉チーズ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ウインナーは薄い輪切りに、野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- 野菜を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600wで3分ほど加熱して放置する。
-
- 3
- 卵を溶いて、◯の材料とよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、ウインナーを炒める。
-
- 5
- 卵と2の野菜を混ぜ合わせ、4のフライパンに流し入れ、少し混ぜ合わせる。
-
- 6
- 弱火から中火で蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 7
- 焦げないように様子を見ながら、表面が固まってきたら、裏に返して焼く。
-
- 8
- 火がとおったら完成。
おいしくなるコツ
塩コショウなどはお好みで♪
きっかけ
残り野菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません