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野菜たっぷり♪ウインナーオムレツ レシピ・作り方

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mamimumai
フライパンで♪

材料(3人分)

ウインナー
5本
ピーマン
2個
たまねぎ
半分
小松菜
1株
3こ
◯コンソメ
小さじ1/2
◯マヨネーズ
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯粉チーズ
大さじ3
サラダ油
大さじ1.5
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作り方

  1. 1
    ウインナーは薄い輪切りに、野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    野菜を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをして、600wで3分ほど加熱して放置する。
  3. 3
    卵を溶いて、◯の材料とよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれ、ウインナーを炒める。
  5. 5
    卵と2の野菜を混ぜ合わせ、4のフライパンに流し入れ、少し混ぜ合わせる。
  6. 6
    弱火から中火で蓋をして、蒸し焼きにする。
  7. 7
    焦げないように様子を見ながら、表面が固まってきたら、裏に返して焼く。
  8. 8
    火がとおったら完成。

おいしくなるコツ

塩コショウなどはお好みで♪

きっかけ

残り野菜で

公開日:2021/04/17

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カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

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