鶏肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単に

材料(2人分)

モヤシ
1袋
とりもも肉
1枚
◯コチュジャン
大さじ1
◯醤油
大さじ1
●塩コショウ
少々
●酒
大さじ1
●ニンニクチューブ
小匙1
●しょうがチューブ
小匙1
◯砂糖
大さじ1
◯酒
大さじ1
◯ネギの刻み
ひとつかみ
胡麻油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鶏肉に●の調味料で味付けする。
  3. 3
    フライパンに胡麻油を入れて、鶏肉をいためる。
  4. 4
    両面焦げ目がつくまでいため、ひがとおったら、モヤシと◯の材料を加えていためる。
  5. 5
    焦げそうになったら火を弱め、モヤシに火を通して完成

おいしくなるコツ

コチュジャンはものによって味の濃淡があるので、調節してください

きっかけ

簡単に

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする