材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- とりもも肉
- 1枚
- ◯コチュジャン
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 大さじ1
- ●ニンニクチューブ
- 小匙1
- ●しょうがチューブ
- 小匙1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯ネギの刻み
- ひとつかみ
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 鶏肉に●の調味料で味付けする。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れて、鶏肉をいためる。
-
- 4
- 両面焦げ目がつくまでいため、ひがとおったら、モヤシと◯の材料を加えていためる。
-
- 5
- 焦げそうになったら火を弱め、モヤシに火を通して完成
おいしくなるコツ
コチュジャンはものによって味の濃淡があるので、調節してください
きっかけ
簡単に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません