材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- にんじん
- 半分
- たまねぎ
- 半分
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 4本
- ◯ウェイパー
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯オイスターソース
- 大さじ2
- ◯ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯水
- カップ2
- 豚こま
- 150g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●ラー油
- 少々
- ●酢
- 大さじ2
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎ、ニンジンは薄切り、白菜、ニラは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 小鍋にごま油を入れ、豚こまをいためる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、◯の材料と、野菜を入れて煮る。
ニンジンやたまねぎをしたの方にしていれた方が早いです。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら、火を止めて、●で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません