ベビーホタテとしいたけのバター醬油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ
- 300g
- しいたけ
- 3枚
- バター
- 20g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- しいたけは軸の先の固い部分だけ切り落とし4等分にする。
-
- 2
- フライパンにバター、酒、醤油、砂糖、しいたけ、ベビーホタテを入れてフタをしてから強火にかける。
-
- 3
- フライパンの中身が沸いたら中火にして1分加熱する。
-
- 4
- フタを取り強めの中火にして水分を飛ばすように全体を炒める。
-
- 5
- 水分がほぼなくなったら皿に盛りブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
醤油の量はお好み加減して下さい。
きっかけ
ホタテが大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません