アプリで広告非表示を体験しよう

ふきのとうのおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ふきのとうのほろ苦さが大根おろしで和らぎます!

材料(4人分)

ふきのとう
200g
大根
10cm
●めんつゆ
大さじ3
●お酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうはよく洗う。
  2. 2
    鍋にたっぷりとお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を溶かす。ふきのとうを3~4分ほど茹でて冷水に10分ほどさらす。
  3. 3
    大根をおろして水分を軽く絞る。
  4. 4
    ふきのとうの水分を絞り、食べやすく切る。
  5. 5
    ふきのとうと大根おろしと●を和える。

きっかけ

ふきのとうがあったので

公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
ふきのとう大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする