ふきのとうのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ほろ苦いふきのとうを食べやすくごま味噌で和えました!

材料(4人分)

ふきのとう
300g
●すりごま
大さじ2
●味噌、めんつゆ
各大さじ1
●砂糖
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    ふきのとうの外側の茶色の部分を取り除き、しっかり水洗いする。
  2. 2
    鍋にお湯をたっぷりと沸かし、茹でる。再沸騰したら2~3分ほど茹でてお湯を捨てる。2~3回ほど水で洗い、水に15分ほどさらしておく。
  3. 3
    水気を絞ったふきのとうを食べやすく切る。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせておく。ふきのとうを加えて和える。

きっかけ

ふきのとうがあったので

公開日:2021/10/04

関連情報

カテゴリ
ふきのとう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする