材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 水
- 500mL
- こしょう
- 適量
- 卵
- 1個
- ラー油
- 適量
- 豆板醤
- 小さじ1/2くらい
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させ、もやしを柔らかくなるまで煮る。
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- 2
- 中火にして鶏ガラスープの素を溶かし、更に弱火にして豆板醤を溶かす。
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- 3
- 水流を作り、逆方向に溶いた卵を回し入れる。
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- 4
- こしょうとラー油で味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
ちょっと味薄めかもなので薄いと思ったらしょうゆでも足してください。
きっかけ
卵が賞味期限だったので。
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