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ピリ辛もやたまスープ レシピ・作り方

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うるおいおやつ
もやしとたまごの中華系スープ。

材料(2人分)

もやし
1袋
500mL
こしょう
適量
1個
ラー油
適量
豆板醤
小さじ1/2くらい
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
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作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、もやしを柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    中火にして鶏ガラスープの素を溶かし、更に弱火にして豆板醤を溶かす。
  3. 3
    水流を作り、逆方向に溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    こしょうとラー油で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

ちょっと味薄めかもなので薄いと思ったらしょうゆでも足してください。

きっかけ

卵が賞味期限だったので。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤ラー油・食べるラー油卵スープ

このレシピを作ったユーザ

うるおいおやつ 親のアカウントでやってたのに今さら気付いたのでこちらに移行。ゼロから頑張ります(笑)。 旧アカ→https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1820014700/recipe/ 雑で誰にでもできるレシピ。 たまに旦那が出てきてなんか作る。 つくレポ頂いたら基本フォロバします。 Twitter一応ある。 https://twitter.com/banana_kskk

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