最高!えのきの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
えのきを一番美味しくいただく調理法だと思います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
一袋
揚げ物用油
適量
少々

作り方

  1. 1
    えのきを小束に分ける。
    ※本当に少しずつの束の方が良いです。
    くっ付いてる根元が揚がりにくくなります。
  2. 2
    高温の油で揚げる。
    ※束の大きさにもよりますが、170~180℃の油で返しながら50秒位でした。
  3. 3
    こんがりと揚がったら皿にもり、塩を振って完成!

おいしくなるコツ

揚げすぎると苦味が出てしまうので注意です。 油に入れるとえのきがパーっと開くので、深さはなくてもから、大きめの鍋を使うと◎

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/15 20:19
参考にさせて頂きました ちょっと焦げちゃいましたが、美味しかったです
Bunちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする