さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9bcf1a39e6da87061d05758d12bd9ac5dab168f.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも(細め) 1本
- ザラメ(又は砂糖) 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは1センチの輪切りにし水にさらしてからザルに上げておく。
- 2 小鍋にさつまいもを入れてかぶるくらいの水を注ぐ。ザラメ、醤油を入れて強火にかける。
- 3 沸いたら弱めの中火にして約5分煮る。竹串でさしてみてスッとさされば完成。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件