アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラで山芋とチーズの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
肉巻きにすると、たいていどんな野菜でも食べてくれる子どもたちのために 作りました。

材料(3人分)

豚バラ
200g
山芋
10cm程度
プロセスチーズ
3個
片栗粉
大さじ2
マジックソルト緑
小さじ3分の1
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は、洗って皮を向き、短冊切りにする。プロセスチーズも 切っておく。
  2. 2
    お皿などに片栗粉をまんべんなくふりかけ、その上にマジックソルトもまんべんなくふりかける。
  3. 3
    その上に、豚バラ肉でクルクル山芋と切ったチーズを巻いたものをのせ、片栗粉とマジックソルトが全体的に付くように転がす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き目をしたにした肉を入れていく。油が多めなので油が飛ぶので注意してください。
  5. 5
    全体的にきつね色になったらできあがり。

おいしくなるコツ

油を多めにすることで、カリッと焼き上がります。

きっかけ

肉巻きにすれば、どんな野菜でも大抵食べてくれる子どもたちのために 色々肉巻きを考えています。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする