材料(3人分)
- 豚バラ
- 200g
- 山芋
- 10cm程度
- プロセスチーズ
- 3個
- 片栗粉
- 大さじ2
- マジックソルト緑
- 小さじ3分の1
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 山芋は、洗って皮を向き、短冊切りにする。プロセスチーズも 切っておく。
-
- 2
- お皿などに片栗粉をまんべんなくふりかけ、その上にマジックソルトもまんべんなくふりかける。
-
- 3
- その上に、豚バラ肉でクルクル山芋と切ったチーズを巻いたものをのせ、片栗粉とマジックソルトが全体的に付くように転がす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、巻き目をしたにした肉を入れていく。油が多めなので油が飛ぶので注意してください。
-
- 5
-
- 全体的にきつね色になったらできあがり。
おいしくなるコツ
油を多めにすることで、カリッと焼き上がります。
きっかけ
肉巻きにすれば、どんな野菜でも大抵食べてくれる子どもたちのために 色々肉巻きを考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません