材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- ナス
- 2本
- 刻みネギ
- お好み
- ◆特製ダレ◆
- ◆しょうゆ
- 大さじ2
- ◆酒
- 小さじ2
- ◆ごま油
- 小さじ1
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆ニンニクチューブ
- 少々
- ◆しょうがチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 一口サイズに切った茄子に豚肉を巻く
-
- 2
- ◆特製ダレ◆をつくります
◆の材料を混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンに肉巻きナスを並べて、中火で焼く
-
- 4
- ◆特製ダレ◆をかけて蓋をして蒸す
-
- 5
-
- 表面が色が変わって来たところで蓋を開け、裏面も焼き、味を染み込ませて完成!!!
-
- 6
- 刻みネギはお好みでかけてください!見映えも良くなりますよ。
おいしくなるコツ
特製ダレは濃い場合は醤油を減らすなどお好みで調整してみてください♪
きっかけ
ナスが食べたくなったこと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家にあるもので作れます!