アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AYAクッキング
小松菜を簡単に料理したくて
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
人参
1本
aごま油
大さじ1
aいしる
小さじ1
a鶏がらスープの素
小さじ1
a白ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は よく洗い、根元を切って捨て、食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーで細切りにする。
  2. 2
    スライスした人参を耐熱容器に入れ、600wで3分加熱。その後別の耐熱容器で洗って切った小松菜を600wで2分加熱。
  3. 3
    出た水分をよくきる。

    aの調味料を全て入れ、加熱した小松菜と人参とよく混ぜて、できあがり。

おいしくなるコツ

小松菜のシャキシャキ感を楽しみたいので加熱しすぎに注意です。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルにんじん

このレシピを作ったユーザ

AYAクッキング 小学生の娘と保育園の息子との4人暮らし。 出来るだけ添加物を控えた食事を作ろうと頑張っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/22 11:12
簡単に作れました ご馳走様です♡ ╰(*´︶`*)╯♡
ひよこピッピ
とても美味しそうです^^* 作ってくださってありがとうございます!!
2021/03/20 14:51
お箸が進みますね!
MUMU318
とても美味しそうです!! 作ってくださってありがとうございます^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする