材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 人参
- 1本
- aごま油
- 大さじ1
- aいしる
- 小さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ1
- a白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は よく洗い、根元を切って捨て、食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーで細切りにする。
-
- 2
- スライスした人参を耐熱容器に入れ、600wで3分加熱。その後別の耐熱容器で洗って切った小松菜を600wで2分加熱。
-
- 3
- 出た水分をよくきる。
aの調味料を全て入れ、加熱した小松菜と人参とよく混ぜて、できあがり。
おいしくなるコツ
小松菜のシャキシャキ感を楽しみたいので加熱しすぎに注意です。
きっかけ
小松菜が安かったので。