アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と干しえびの玉子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
白菜たっぷりの玉子丼です(^^)

材料(3~4人分)

白菜
3枚
にんじん
3cm
ねぎ
1/2本
干しえび
大さじ3
300ml
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
和風だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ2
3個
ご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は縦に半分に切ってから千切りに、にんじんは千切りに、ねぎは斜め薄切りに切る。
  2. 2
    フライパンにご飯と卵以外の材料を入れ、蓋をして具材に火が通るまで煮る。
  3. 3
    溶いた卵を回しかけ、蓋をして好みのかたさになるまで火を通す。
  4. 4
    ご飯をよそい、3をお玉などですくってかける。

きっかけ

干しえびを使いたくて

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
玉子丼白菜干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする