アプリで広告非表示を体験しよう

コレ美味しい!大葉とベーコンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
大葉のおかげでさっぱり食べられる簡単チャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
お茶碗多めの2杯分
玉ねぎ
1/4個(約50g)
ベーコン
4枚
大葉
10枚
中華スープの素(練りタイプ)
小さじ1
醤油小さじ
2
大さじ1
大さじ1
植物油
小さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ベーコンはみじん切りにする。大葉は千切りにしサッと水にさらしザルにあげておく。
  2. 2
    鍋を中火にかけ植物油を熱して玉ねぎ、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3
    酒、水、中華スープの素、醤油を入れて強火にし水分を飛ばす。
  4. 4
    ご飯を加えて玉ねぎ、ベーコンが全体に絡むように混ぜる。
    火を止めて仕上げに大葉、ブラックペッパーを入れて全体に混ぜ合わせ完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎを水分で炒め煮にすることですごく美味しくなります。

きっかけ

大葉が大好きで作りました。

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 08:59
半端ベーコに持ってる野菜で冷ご飯がおいしい…えへへシメメシになってくれました。深夜にがっつり…いやでも大葉でさっぱりプラマイゼロ、と前向きになれたよドウモゴチ様
johnny_bean

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする