アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで簡単】豚肉とキャベツの梅カツオ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJきょろ
ちゃちゃっと冷蔵庫にあるもので、簡単に。

材料(1人分)

豚こま肉(バラ肉、薄切肉、しゃぶ肉も可)
100g
キャベツ
1/8個
大さじ1(ひとまわし)
少々
こしょう
少々
梅かつおふりかけ
5g(まんべんなく)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に豚肉とキャベツを入れて、酒、塩、こしょう、梅かつおを振りかける
  2. 2
    ラップをかけて、電子レンジで600w5分チンしたら完成

おいしくなるコツ

肉に赤みが残ってそうだったら、レンジで30秒追加であたためてみてください。 レンジから取り出す時、ラップを取り外す時は火傷に気をつけてください。

きっかけ

お弁当のおかず用の作り置きとして、レンジで簡単に出来ないか主人が考えたレシピです。美味しく出来ました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理その他の電子レンジで作る料理キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする