アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼き★みそ風味もほんのり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
いつもの醤油味にみそもプラスしました。おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切
小匙一
片栗粉
適量
醤油
大匙一
砂糖
小匙二分の一
小匙一
赤味噌
小匙一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに片栗粉をつけて、フライパンに油をひいて両面焼く。ちゃんと火が通ったら余分な油をキッチンペーパーでふき取り、醤油、砂糖、酒、赤味噌を混ぜておいてそれで味付けする。

おいしくなるコツ

調味料は最初に混ぜておくと味がまんべんなくなじみます。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き味噌簡単夕食しょうゆぶり
関連キーワード
ぶり 簡単 子供が喜ぶ ぶりの照り焼き
料理名
みそ味もついておいしいぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/10 13:45
味噌のコクも加わって、おいしく頂きました♪
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする