材料(2人分)
- 牛豚ひき肉
- 200g
- 卵
- 一個
- パン粉
- 大匙一
- 牛乳
- 大匙2
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 玉ねぎ
- 二分の一個
- ☆醤油
- 大匙1,5
- ☆砂糖
- 小匙一
- ☆酒
- 小匙一
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切りにしてよく炒める。ボールに、牛豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、玉ねぎを入れてよく混ぜて、フライパンでしっかり焼く。
-
- 2
- 両面焼き色がついたら、☆の醤油、砂糖、酒で味付けする。少し強火にしてからめてできあがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎを多めに炒めて入れると、柔らかく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません