和風ハンバーグ☆醤油味☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
いつものソース味もいいけど、醤油味も和風でおいしいです。

材料(2人分)

牛豚ひき肉
200g
一個
パン粉
大匙一
牛乳
大匙2
塩コショウ
一つまみ
玉ねぎ
二分の一個
☆醤油
大匙1,5
☆砂糖
小匙一
☆酒
小匙一

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてよく炒める。ボールに、牛豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、玉ねぎを入れてよく混ぜて、フライパンでしっかり焼く。
  2. 2
    両面焼き色がついたら、☆の醤油、砂糖、酒で味付けする。少し強火にしてからめてできあがり。

おいしくなるコツ

玉ねぎを多めに炒めて入れると、柔らかく仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 弁当 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
和風ハンバーグ☆

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする