和風ハンバーグ☆醤油味☆ レシピ・作り方

和風ハンバーグ☆醤油味☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
いつものソース味もいいけど、醤油味も和風でおいしいです。

材料(2人分)

  • 牛豚ひき肉 200g
  • 一個
  • パン粉 大匙一
  • 牛乳 大匙2
  • 塩コショウ 一つまみ
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ☆醤油 大匙1,5
  • ☆砂糖 小匙一
  • ☆酒 小匙一

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてよく炒める。ボールに、牛豚ひき肉、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、玉ねぎを入れてよく混ぜて、フライパンでしっかり焼く。
  2. 2 両面焼き色がついたら、☆の醤油、砂糖、酒で味付けする。少し強火にしてからめてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎを多めに炒めて入れると、柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1610017237
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉お弁当 ハンバーグ和風ハンバーグ玉ねぎ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 弁当 美味しい 子供が喜ぶ
料理名
和風ハンバーグ☆
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る