ホットプレートで鱈の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
アサリなしで簡単に作りました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★真鱈切り身
2切れ
★オリーブオイル
大さじ2
★液体塩麹
大さじ1
★にんにくチューブ
5cm
ブロッコリー
200g
トマト
1個
料理酒
大さじ3
椎茸
3個
ひらたけ
1/2パック
塩レモン
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に★を入れて漬ける。
  2. 2
    トマトはくし切り。ひらたけ椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、洗って水をしっかりきる。
  4. 4
    ホットプレートを160℃に温め、1の鱈の皮の方を下にして入れる。軽く焼き色がついたらひっくり返す。
  5. 5
    トマト、ブロッコリー、椎茸、ひらたけ、料理酒を入れる。蓋をして蒸し焼きにする。オリーブオイルを回しかけ、お好みで塩レモンをみじん切りにして、のせて完成。
  6. 6
    半分くらい食べたらご飯とバジルソース、牛乳を入れてリゾットにしました♪

おいしくなるコツ

途中でリゾットやパスタにすると、さらに美味しく食べれると思います!

きっかけ

家にあるものでアクアパッツァを作りたくて。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァブロッコリーひらたけトマト全般たら
関連キーワード
アクアパッツァ 簡単 切り身
料理名
ホットプレートで鱈の簡単アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/12 00:35
piyo piyoちゃん(o^ O^)シ彡☆ホットプレートでアクアパッツァ✨広いから野菜も一緒に出来て美味しかったです✨リピにポチ✨ありがとうございます
あきちゃんで~す
いつもつくれぽありがとうございます!野菜も沢山で美味しそうな写真ありがとうございます(*^^*)嬉しいコメントまでありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする