ホットプレートで鱈の簡単アクアパッツァ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に★を入れて漬ける。
-
- 2
-
- トマトはくし切り。ひらたけ椎茸は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、洗って水をしっかりきる。
-
- 4
-
- ホットプレートを160℃に温め、1の鱈の皮の方を下にして入れる。軽く焼き色がついたらひっくり返す。
-
- 5
-
- トマト、ブロッコリー、椎茸、ひらたけ、料理酒を入れる。蓋をして蒸し焼きにする。オリーブオイルを回しかけ、お好みで塩レモンをみじん切りにして、のせて完成。
-
- 6
-
- 半分くらい食べたらご飯とバジルソース、牛乳を入れてリゾットにしました♪
おいしくなるコツ
途中でリゾットやパスタにすると、さらに美味しく食べれると思います!
きっかけ
家にあるものでアクアパッツァを作りたくて。