ピーナッツバター入り味噌ラーメンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
ピーナッツバターのコクが味噌ラーメンのスープに合います!ピーナッツバターの消費にも!

材料(4人分)

1400ml
鶏ガラスープの素
大さじ2
ピーナッツバター(無糖)
大さじ2
味噌
大さじ3
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
チューブにんにく、チューブ生姜
各小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら残りの材料を入れてひと煮立ちさせる。ピーナッツバターと味噌は溶け残らないようにきちんと溶かして加える。

きっかけ

ピーナッツバターを使いたくて

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする