材料(4人分)
- 残ったおでんのスープ
- 400ml
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 3cm
- おでんの具材(大根、ちくわなど)
- 100g
- 椎茸
- 3個
作り方
-
- 1
- キャベツとおでんの具材と椎茸は1cm角、にんじんは5mm角に切る。
-
- 2
- 耐熱ボウルにキャベツとにんじんを入れ、ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。あら熱を取って水分を絞る。
-
- 3
- 耐熱ボウルに卵を溶き、残ったおでんのスープと具材を加えて混ぜる。
-
- 4
- ラップをして500wのレンジで4分加熱し、スプーンでさっと混ぜる。さらに4分加熱する。
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