おでんスープの茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
いろんなだしが出たおでんの残ったスープを茶碗蒸しにしました!ボウルで一気に作ります!

材料(4人分)

残ったおでんのスープ
400ml
2個
キャベツ
2枚
にんじん
3cm
おでんの具材(大根、ちくわなど)
100g
椎茸
3個

作り方

  1. 1
    キャベツとおでんの具材と椎茸は1cm角、にんじんは5mm角に切る。
  2. 2
    耐熱ボウルにキャベツとにんじんを入れ、ラップをかけて500wのレンジで3分ほど加熱する。あら熱を取って水分を絞る。
  3. 3
    耐熱ボウルに卵を溶き、残ったおでんのスープと具材を加えて混ぜる。
  4. 4
    ラップをして500wのレンジで4分加熱し、スプーンでさっと混ぜる。さらに4分加熱する。

きっかけ

おでんのスープが残っていたので

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
おでん茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする