材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- ベーコン
- 15g
- 有塩バター
- 10g
- 牛乳
- 100ml
- ピザ用チーズ
- 10g
- 白だし
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを解凍する。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅にカット。中火で熱したフライパンにバターを入れて、ベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに軽く焼き目がついたら牛乳を入れて煮込む。
-
- 4
- ふつふつとしてきたら、チーズ、白だしを入れてかき混ぜる。
-
- 5
- うどんを入れて煮込む。味が染み渡ったら、皿に盛り付ける。
-
- 6
- 最後に塩こしょうをかけて、卵を乗せたら完成です!