材料(2人分)
- 手羽中半割
- 10本
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- ポリ袋に手羽中、料理酒、醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて、袋をしばりタレを手羽中に揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
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- 2
- 手羽中が浸かるくらいの揚げ油を鍋に熱し180度くらいに熱する。
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- 3
- 手羽中に1本ずつ片栗粉をまんべんなくまぶして、油の中に入れていく。しばらくしてきつね色になったら、裏返してもう片面もきつね色になるまで揚げる。
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- 4
- 油を切りながら網にあげて、しばらく油を切れば出来上がりです!
おいしくなるコツ
揚げ油の中ではなるべく手羽中同士がくっつかないように、あまり1度に入れすぎないで下さい☆できあがった唐揚げに塩胡椒を振ると、さらにビールのすすむしっかり味になります☆
きっかけ
おつまみに手羽中唐揚げが作りたくて♪
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