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手羽中唐揚げ レシピ・作り方

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よーこっこ
食べやすい手羽中半割りを使って唐揚げを作りました!

材料(2人分)

手羽中半割
10本
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    ポリ袋に手羽中、料理酒、醤油、すりおろしにんにく、すりおろし生姜を入れて、袋をしばりタレを手羽中に揉み込み、30分以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    手羽中が浸かるくらいの揚げ油を鍋に熱し180度くらいに熱する。
  3. 3
    手羽中に1本ずつ片栗粉をまんべんなくまぶして、油の中に入れていく。しばらくしてきつね色になったら、裏返してもう片面もきつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    油を切りながら網にあげて、しばらく油を切れば出来上がりです!

おいしくなるコツ

揚げ油の中ではなるべく手羽中同士がくっつかないように、あまり1度に入れすぎないで下さい☆できあがった唐揚げに塩胡椒を振ると、さらにビールのすすむしっかり味になります☆

きっかけ

おつまみに手羽中唐揚げが作りたくて♪

公開日:2021/01/29

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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