アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーの生姜めんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
鶏レバーを生姜めんつゆでさっぱりと!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
玉ねぎ
1個
●チューブ生姜
小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
●料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーは筋を取り除き、食べやすく一口大に切る。濁りがなくなるまで水洗いする。
  2. 2
    玉ねぎは半分に切ってから1cm幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、鶏レバーを並べて焼く。箸が白くなってきたらひっくり返す。
  4. 4
    レバーを端に寄せ、玉ねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら●を加えて全体を汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

鶏レバーがあったので

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 11:10
めんつゆと生姜という簡単さで、美味しく仕上がって助かります(^^)dまた作りたいです。
TwinkleTwinkleTwinkle
レポートありがとうございます!めんつゆは万能なのでついつい頼りがちになってしまいます(^_^;)美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする