1歳の子も食べられる!蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 小さじ2
- りんごジャムなど お好みで
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、水を入れて混ぜる。混ぜ過ぎるともちもちになって膨らまないので、少しダマが残るくらいでOK。
-
2
フライパンに水を入れて沸騰させる。その間に、カップの7分目くらいまで生地を入れる。
ジャムを乗せるときは生地を入れてから上に。
生地に混ぜ込みたいときはカップに入れる前に。 - 3 フライパンに並べ、蓋をして弱火で10分蒸す。蓋に布巾を巻きつけておくと良いです。
- 4 熱いので取り出しはトングなどで。冷めたら食べられます!
きっかけ
よく食べる子どものために。朝ごはんやおやつにしたくて。
おいしくなるコツ
バナナ、かぼちゃ、ジャム、カスタードクリームなど、混ぜ込んだり乗せたりして何パターンも作れます!簡単でなので是非。
- レシピID:1610017024
- 公開日:2021/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません