アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!もやしのひき肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
夕飯にもう一品!ボリュームもあります!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
もやし
1袋
ごま油
大さじ1
生姜チューブ
3センチ
☆味噌
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、500Wのレンジで4分間チンする。
  2. 2
    ごま油と生姜をフライパンに入れて、中火で火をつける。
  3. 3
    ひき肉を入れて炒める。火が通ったら、☆の調味料を入れてさらに炒める。
  4. 4
    最後に水溶き片栗粉を加えて、弱火でとろみがつくまで炒める。
  5. 5
    もやしの上に、4を盛り付けて完成です!

きっかけ

かさまししたかったから!

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理男の簡単料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする