アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の卵黄味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
コクのある卵黄味噌が椎茸と合う!

材料(2~3人分)

椎茸
10個
●味噌
大さじ6
●料理酒、みりん
各大さじ1
●砂糖
大さじ3
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●を入れて火にかける。水分がとんだら火を止めてから卵黄を加えて混ぜる。もう一度火にかけ、固くなってきたら完成。
  2. 2
    椎茸の石づきを切り落とし、かさの内側に1の味噌をスプーンで塗る。
  3. 3
    トースターのトレーに並べる。1000wのトースターで10分ほど焼く。

きっかけ

卵黄を使いたくて

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする