里芋の甘辛揚げ レシピ・作り方
![里芋の甘辛揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6c309553454e7c656883d8f57289a16d7ac099f.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 里芋をきれいに洗い、鍋に浸るくらいの水と一緒に入れて煮る。竹串がすっと刺せるほど柔らかく煮る。冷水に浸す。
- 2 熱いうちに里芋の皮を剥き、一口大に切る。
- 3 里芋に片栗粉をまぶす。
-
4
フライパンの底が隠れるくらいの油を熱し、里芋を転がしながらかりっと揚げ焼きにし、油をきる。
- 5 フライパンをきれいにし、●を入れて火にかける。砂糖が溶けたら里芋を入れて絡める。
- 6 お皿に盛り付け、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません