簡単!和風ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 2枚
- バター 小さじ1
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの芽を取り、よく洗ってラップする。500Wのレンジで3分チンする。
- 2 じゃがいもの皮をむき、8等分に切る。ベーコンは3センチ幅、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 ベーコンと玉ねぎをフライパンで炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、バターとじゃがいもを加えて強火で炒める。
- 5 最後にめんつゆを加えて炒めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません