にんじんの中華白和え レシピ・作り方

にんじんの中華白和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
中華風に味付けしたアレンジ白和えです(^-^)

材料(2~3人分)

  • にんじん 2本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • ●白ごま 大さじ1
  • ●オイスターソース、ごま油 各小さじ1
  • ●醤油、砂糖、鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2 にんじんは短冊切りにする。
  3. 3 フライパンににんじんと水100ml(分量外)を入れて蓋をして蒸し煮にする。柔らかくなったらザルにあける。
  4. 4 ボウルに水切りした豆腐と●を入れて混ぜ合わせる。にんじんも加えて混ぜる。

きっかけ

にんじんと豆腐があったので

  • レシピID:1610016897
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る