ホットケーキミックスで!おからヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ホットケーキミックス 50g
- おからパウダー 30g
- 卵 2個
- 牛乳 90ml
- 砂糖 20g
- レモン汁 大1/2
- ヨーグルト 100gくらい
- ホイップクリーム お好みで
- いちご 1〜3個
作り方
-
1
ヨーグルトはザルに入れ、水を切る。
炊飯器の窯におからパウダーと牛乳をいれ、よく混ぜてなじませる。 - 2 ホットケーキミックスと1のおから、卵、ヨーグルト、砂糖、レモン汁をいれ、まんべんなくよく混ぜる。
- 3 炊飯器の窯に流し入れ、ケーキモードで約45分加熱。
-
4
竹串をさし、生地がついてこなかったら焼き上がり。
ついてきたら5分単位くらいで追加加熱。 - 5 ケーキを窯からひっくり返して網に乗せ、しっかり冷ます。
- 6 食べやすい大きさに切り分けてお皿にのせ、ホイップクリームといちごをトッピングしたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません