作り方
-
- 1
- キャベツ3枚を1口大に切る。人参は半月切りにする。もやしは 洗っておく。玉ねぎも一口大に切っておく。
-
- 2
-
- 野菜を鍋に全て入れて、蓋をして弱火にかける。必ず弱火で放ったらかし。蓋から蒸気が出てくるまで火を止めず、蓋も開けない。そうすることで、野菜から水が出て、野菜の旨みが出てきます。
-
- 3
-
- 永谷園煮込みラーメンみそ味を準備する。野菜を煮込んだ鍋に、めん2袋入れ、水1400ml鍋に入れる。
-
- 4
- 始めは強火、煮立ったら中火にして5分煮込む。
-
- 5
-
- 鍋の蓋を開けて麺をほぐし、「調味ソース」2袋を入れて、4分煮込む。煮立ってきたら中火で煮込む。
-
- 6
-
- 麺を盛り付け、野菜を盛り、汁をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
初めに野菜を弱火で煮込むことです。
きっかけ
寒い冬に野菜たっぷり麺が食べたかったので