材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- ★牛乳
- 大さじ1/2
- 絹さや
- 1枚
- 白米
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 絹さやはスジをとり、熱湯をかける。
-
- 2
- 鳥もも肉は1枚を1/2に切り、フライパンで皮目から5分程度焼く。
-
- 3
- 鳥をひっくり返して、反対側も焼く。☆の調味料をフライパンに入れてスプーンで鶏肉にかけながら煮汁が1/3程度になるまで煮詰めたら火を止める。
-
- 4
- 卵と★の調味料を混ぜ、別のフライパンで、炒り卵を作る。
-
- 5
- ごはんの上に、炒り卵を乗せ、カットした鶏肉にタレをかけ、絹さやを飾れば完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません