ジャガイモとブロッコリーのマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、ジャガイモは皮をむいて、5mmくらいの薄切りにする。
-
- 3
- それぞれの野菜をふんわりラップをして、耐熱容器で加熱し、火を通す。
ジャガイモはフォークで潰せるくらいにする。
-
- 4
- ジャガイモを潰し、玉葱とブロッコリーを加える。やけどに注意です。
-
- 5
- 4の野菜が暖かいうちに、○の材料で味付けをする。
やけどに注意です。
-
- 6
- 冷めたら、マヨネーズをあえて完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで。
きっかけ
キュウリが高くて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません