鶏ガラスープ レシピ・作り方

鶏ガラスープ
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ラーメンやお蕎麦のスープに使える鶏ガラスープです(^-^)

材料(4人分)

  • 鶏がら 1羽分
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 2000ml
  • 料理酒 50ml

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにする。にんじんは輪切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらを表面が白っぽくなるまでさっと湯通しする。流水で汚れを洗う。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れて強火にかける。沸騰してきたら弱火にし、灰汁を取りながら3時間ほど煮込む。
  4. 4 鍋にザルを重ね、キッチンペーパーをしき、鶏ガラスープを濾す。

きっかけ

鶏がらがあったので

  • レシピID:1610016798
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る